Помимо замачивания в молоке, для устранения специфического вкуса печени можно использовать следующие способы:
- Замачивание в маринаде. nyamkin.ru Можно использовать воду с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса (1–2 столовые ложки на литр воды). www.inmyroom.ru
- Использование пищевой соды. nyamkin.ru Кусочки печени нужно посыпать содой, оставить на час, после чего промыть холодной водой. nyamkin.ru
- Проваривание в слабосолёной воде. 1000.menu Печень нужно проварить 10–15 минут. 1000.menu
- Использование горячей воды. www.gastronom.ru Нарезанные кусочки печени заливают почти кипятком и оставляют на пару минут. www.gastronom.ru
Также специфический вкус печени можно замаскировать при помощи ароматных продуктов и специй: репчатого лука, чеснока, душистых трав и зелени. povar.ru