Некоторые ёмкости, которые можно использовать для приготовления в микроволновой печи:
- Стеклянная посуда. 2 Подходят изделия из специального жаропрочного стекла, помеченные соответствующей пиктограммой. 2 Они выдерживают резкие температурные колебания и длительный нагрев. 2
- Силиконовые формочки. 2 Они отлично пропускают микроволны, не требуют смазывания маслом и устойчивы к температурам до 280 °С. 3
- Пищевой пластик. 2 Подойдут ёмкости с маркировкой «5» или буквами PP в треугольной рамке. 3 Такие контейнеры могут выдерживать нагрев до 100 °С, но использовать их рекомендуется лишь для разогрева пищи. 3
- Изделия из фарфора, фаянса, керамики и стеклокерамики. 2 Керамика должна быть покрыта глазурью, желательно, чтобы на посуду не было нанесено никаких росписей. 2
- Глиняные изделия. 2 Чаще всего это глиняные горшочки, которые особенно хороши для приготовления тушёных блюд и томления продуктов. 2
- Бумажные ёмкости. 2 Они одноразовые и подойдут лишь для подогрева пищи. 2
- Пергаментная бумага. 2 Этот материал устойчив к высокой температуре и не пропускает жир. 2
Обычно на упаковке с посудой или на самой таре есть специальный значок, который указывает, можно ли греть ёмкости в микроволновой печи. 5 Если такого нет, стоит уточнить информацию на сайте или маркетплейсе, где была куплена посуда. 5