Некоторые экзотические виды креветок, которые используют в кулинарии разных стран:
Банановые креветки. www.mashed.com Они же индийские белые креветки, являются основным продуктом питания из морепродуктов в регионах Юго-Восточной Азии. www.mashed.com Широко используются в индийской, китайской и тайской кухне. www.mashed.com
Креветки сорта «Кардинал». www.gastronom.ru Эти креветки родом с индонезийского острова Сулавеси, в сыром виде их панцирь красного цвета с белыми точками. www.gastronom.ru В настоящее время вид имеет статус «вымирающий». www.gastronom.ru
Гребенчатые креветки (ботан). www.gastronom.ru Крупные (длина до 10 сантиметров, вес около 100 граммов каждая), мясистые, сочные, со сладковатым мясом, подобным крабу. www.gastronom.ru
Креветки-эзопы. www.mashed.com Их также называют креветками в розовую полоску. www.mashed.com Это холодноводный сорт креветок, поэтому они очень сладкие. www.mashed.com В основном их добавляют в креветочные коктейли, но также используют в салатах и холодных блюдах. www.mashed.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.