Несколько экзотических десертов, которые можно приготовить дома с использованием местных продуктов:
- Моти. 1 Японский десерт, для которого нужно измельчить глютеновый рис в мягкую пасту. 1 Затем в пасту заворачивают начинки: свежую клубнику, нарезанные бананы, мандарины, сладкий заварной крем или пасту из красной фасоли. 1
- Десерт из куриной грудки. 2 Турецкое блюдо, для которого нужно измельчить куриную грудку, смешать её с рисом, молоком, сахаром, мукой и маслом, а сверху посыпать миндалем и корицей. 2
- Индийская халва. 3 По текстуре блюдо похоже на поленту. 3 Его готовят из нута, маша или чечевицы с добавлением большого количества сахара или сладкой патоки. 3
- Десерт айс каканг или «бобовый лёд». 4 В основе десерта — фасоль и ледяная стружка. 4 В качестве добавок используются кукуруза, пальмовые семечки, желе, сгущённое молоко. 4
Выбор экзотического десерта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.