Некоторые экзотические специи, которые подходят для маринада к шашлыку:
- Пажитник, фенугрек или чаман. 1 Приправа даёт запах грибов, что делает любой шашлык более пикантным и плотным по вкусу. 1 Лучше всего пажитник подходит к птице. 1
- Тимьян или чабрец. 2 Специя с острым, пряным ароматом, который придаст шашлыку экзотические нотки. 2 Так как тимьян обладает ярко выраженным ароматом, добавлять в блюдо его стоит очень аккуратно. 2
- Кумин или зира. 2 Азиатская пряность с немного ореховым ароматом и чуть горьковатым, сладко-смолистым вкусом. 2 Зёрна зиры необходимо молоть или перетирать перед добавлением в маринад. 2
- Корица. 2 Пряность сочетается с мясом, добавляя блюдам изысканные вкусовые нотки. 2 Главное использовать её в небольших количествах. 2
- Можжевельник. 1 Приправа уникальна своим еловым, хвойным ароматом и сладковатым вкусом с небольшой кислинкой. 1 От этого растения можно использовать специально обработанную хвою или сушёные ягоды. 1
Выбор экзотических специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.