Помимо лемонграсса, в азиатской кухне используют, например, такие экзотические специи:
- Бадьян. 3 Обязательный компонент смеси из пяти специй, распространённой в Китае. 3 В Южной Индии его добавляют в бирьяни и некоторые версии гарам масала. 3
- Зира. 3 Неотъемлемый компонент индийской кухни. 3 Зиру используют как отдельно, так и в смесях с другими специями. 3 Обладает характерным мускусным ароматом и ярким вкусом. 3
- Листья кафрского лайма. 1 Разновидность цитрусовых, которые используют в качестве приправы ко многим азиатским блюдам. 1 У листьев отчётливый аромат и вкус, который часто описывают как землистый, травяной и цитрусовый. 1
- Галангал. 4 Имеет пряный, слегка горьковатый вкус. 4 Его используют в супах, карри, блюдах из мяса и морепродуктов, а также в салатах и соусах. 4
- Сычуаньский перец. 12 Специя, которая используется для придания аромата многим азиатским блюдам. 1 Вкус перца более мягкий, чем у обычного чёрного перца, и оставляет ощущение покалывания на языке. 1