Несколько экзотических соусов, которые можно подать к рыбным блюдам:
- Вьетнамский рыбный соус ныокмам. 1 Имеет характерный резкий аромат и кисло-сладкий вкус. 1 Готовится из мелкой рыбы с добавлением сахара, сока лайма, специй и других добавок. 1
- Тайский рыбный соус нампла. 1 Продукт ферментации мелкой рыбы с солью, который проходит процесс пастеризации. 1
- Устричный соус. 1 Отличается более мягким вкусом, не имеет резкого рыбного запаха. 1 Часто добавляется в супы и рыбные блюда. 1
- Мандариновая сальса. 4 Подходит к запечённому лососю, оттеняет и освежает вкус жирной рыбы. 4 В составе — мандарины, пряные травы, острый перец и имбирь. 4
- Сливочно-ореховый соус. 4 Сочетается с нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, с морепродуктами и пастой. 4 В составе — 20%-ные сливки, грецкие орехи, твёрдый сыр, чеснок и петрушка. 4