В качестве экзотических соусов и добавок для оладий можно использовать, например:
Соус из авокадо. dariasaveleva.com Для его приготовления нужно размять авокадо, посолить и поперчить по вкусу, залить соком лайма, смешать с йогуртом. dariasaveleva.com
Соус «Шрирача-Лайм». food52.com Для его приготовления нужно смешать греческий йогурт, сок лайма и цедру, а затем понемногу добавлять «Шрирачу». food52.com
Грушево-апельсиновый соус. m.ok.ru Для его приготовления нужно вымыть, очистить и нарезать груши, смешать красный перец, имбирь, цедру, кардамон и корицу, высыпать в сотейник с разогретым сливочным маслом и жарить на слабом огне 1–2 минуты. m.ok.ru Затем влить апельсиновый сок, всыпать сахар и продолжать нагревание, помешивая, пока сахар не растворится. m.ok.ru После этого добавить груши, перемешать и варить при слабом кипении в течение 30 минут до загустения. m.ok.ru
Винно-ягодный соус. kedem.ru Для его приготовления нужно протереть через сито любые ягоды (малину, ежевику, землянику), добавить в красное вино сахар и прогреть до полного растворения сахара. kedem.ru Затем добавить ягоды, корицу и вскипятить полученную массу. kedem.ru
Выбор экзотических соусов и добавок зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.