Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов экзотических десертов с добавлением рисовых хлопьев:
Рисовая каша на десерт. dzen.ru Для приготовления на 2 порции понадобятся: 130 г основных рисовых хлопьев, 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. коричневого сахара, ½ ч. л. ванильного сахара, 0,3 ч. л. соли, 600 мл воды, 2 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. сливового варенья, 1 горсть замороженной клубники, приправы (гвоздика, кардамон, корица). dzen.ru В рисовые хлопья всыпать сахар, соль, ваниль, залить всё водой и варить 10 минут. dzen.ru Следом добавить кокосовую стружку и приправу для десертов. dzen.ru Керамические порционные формы (диаметр — 11 см) промазать маслом и обсыпать сахаром. dzen.ru Половину каши распределить по формочкам. dzen.ru Сверху выложить любой кислый джем или варенье. dzen.ru Накрыть остальной кашей, посыпать немного сахаром и пряностями. dzen.ru Запекать 20 минут при 180 °C. dzen.ru Перед подачей разморозить пюре из клубники, накрыть ягодой тёплую кашу. dzen.ru Подать к кофе как десерт или в виде остывшего пудинга. dzen.ru
Пирожное из рисовых хлопьев. www.russianfood.com Для приготовления понадобятся: 200 г сливочного маргарина, 0,5 стакана коричневого сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. растворимого кофе, 3 ст. л. густого мёда, 7 стаканов рисовых хлопьев, 0,25 стакана коньяка, 150 г крупно нарезанных орехов. www.russianfood.com В большую кастрюлю положить маргарин и сахар и растопить на малом огне. www.russianfood.com Постепенно добавить какао, кофе и мёд. www.russianfood.com Снять с огня. www.russianfood.com Добавить в кастрюлю, помешивая, рисовые хлопья, коньяк и орехи. www.russianfood.com Выложить в форму или блюдо, накрыть и выдержать несколько часов в холодильнике. www.russianfood.com Рекомендуемый вариант подачи: с помощью двух ложечек разложить рисовую смесь по бумажным розеткам и подавать как птифуры. www.russianfood.com