Несколько рецептов экзотических десертов с добавлением рисовых хлопьев:
Рисовая каша на десерт. 1 Для приготовления на 2 порции понадобятся: 130 г основных рисовых хлопьев, 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. коричневого сахара, ½ ч. л. ванильного сахара, 0,3 ч. л. соли, 600 мл воды, 2 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. сливового варенья, 1 горсть замороженной клубники, приправы (гвоздика, кардамон, корица). 1 В рисовые хлопья всыпать сахар, соль, ваниль, залить всё водой и варить 10 минут. 1 Следом добавить кокосовую стружку и приправу для десертов. 1 Керамические порционные формы (диаметр — 11 см) промазать маслом и обсыпать сахаром. 1 Половину каши распределить по формочкам. 1 Сверху выложить любой кислый джем или варенье. 1 Накрыть остальной кашей, посыпать немного сахаром и пряностями. 1 Запекать 20 минут при 180 °C. 1 Перед подачей разморозить пюре из клубники, накрыть ягодой тёплую кашу. 1 Подать к кофе как десерт или в виде остывшего пудинга. 1
Пирожное из рисовых хлопьев. 2 Для приготовления понадобятся: 200 г сливочного маргарина, 0,5 стакана коричневого сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. растворимого кофе, 3 ст. л. густого мёда, 7 стаканов рисовых хлопьев, 0,25 стакана коньяка, 150 г крупно нарезанных орехов. 2 В большую кастрюлю положить маргарин и сахар и растопить на малом огне. 2 Постепенно добавить какао, кофе и мёд. 2 Снять с огня. 2 Добавить в кастрюлю, помешивая, рисовые хлопья, коньяк и орехи. 2 Выложить в форму или блюдо, накрыть и выдержать несколько часов в холодильнике. 2 Рекомендуемый вариант подачи: с помощью двух ложечек разложить рисовую смесь по бумажным розеткам и подавать как птифуры. 2