Некоторые экзотические ингредиенты, которые можно использовать для создания необычных рыбных соусов:
- Филиппинский «банановый кетчуп». 3 Популярный соус из Юго-Восточной Азии, который часто подают к рыбе и мясу. 3 Главный ингредиент — спелые бананы — перетирают до кашеобразного состояния и добавляют к ним множество различных специй. 3
- Азиатский ореховый соус «Satay». 3 За сладкую часть отвечают кокосовая стружка и жареный арахис. 3 Приятную кислинку обеспечивают сушёные креветки и различные специи. 3
- Мандариновая сальса. 5 Подойдёт к запечённому лососю и оттенит вкус жирной рыбы. 5 Для приготовления нужно смешать мандарины, пряные травы, острый перец и имбирь. 5
- Азиатский рыбный соус Phú Quốc. 2 Его получают путём длительной ферментации мякоти анчоусов при высокой температуре. 2 Соус имеет тёмно-красный или коричневый цвет, насыщенный вкус с ярко выраженными сладкими и солёными нотками. 2