Некоторые экзотические фрукты, которые используются в кулинарии для приготовления редких блюд:
Агуахе. adme.media Плод пальмы из Перу, покрыт чешуйками, под которыми прячется сладкая жёлтая мякоть. adme.media Из агуахе делают варенье, джемы и вино. adme.media
Лукума. adme.media Растёт в Перу и Эквадоре. adme.media Мякоть плодов сухая, есть их сырыми почти невозможно. adme.media Лукуму измельчают и добавляют в мороженое, соки и молочные коктейли. adme.media
Наранхилья (луло). adme.media Растёт только в Южной Америке. adme.media Снаружи плод покрыт кожурой как у цитрусовых и напоминает апельсин, но на самом деле наранхилья — родственник помидора. adme.media Вкус у наранхильи напоминает одновременно ревень и лайм с ноткой ананаса. adme.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.