Несколько экзотических блюд, которые можно приготовить с кокосовым молоком в домашних условиях:
- Брокколи с кешью в кокосовом молоке. 1 Понадобятся: 600 г брокколи, 100 г лука, 40 г кешью, 45 г сливочного масла, 100 мл кокосового молока, специи, 1 щепотка хлопьев чили. 1 Брокколи проварить 4 минуты в кипящей воде и дать стечь. 1 Обжарить лук в 30 г сливочного масла до золотистости. 1 Добавить брокколи, специи и кокосовое молоко, довести всё до кипения и протушить 3–4 минуты. 1 В оставшемся масле обжарить кешью до румяности и посыпать блюдо. 1
- Банановые оладьи на кокосовом молоке. 1 Понадобятся: 60 мл кокосового молока, 2 банана, 4 ст. л. рисовой муки, 2 яйца, по 0,5 ч. л. соды и яблочного уксуса, корица. 1 Немного подогреть кокосовое молоко, взбить яйца, а бананы размять вилкой. 1 Смешать всё вместе и потом добавить корицу с рисовой мукой. 1 В конце добавить гашёную уксусом соду, перемешать тесто и обжарить оладьи на сковороде. 1
- Свекольный крем-суп на кокосовом молоке. 1 Понадобятся: 400 г тофу, 400 г шпината, 400 мл кокосового молока, 1 луковица, 3 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, специи, кунжут. 1 Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь, обжарить минуту на сильном огне. 1 Залить овощи кокосовым молоком, довести до кипения и добавить соевый соус и шпинат. 1 Снова всё вскипятить и добавить нарезанный кубиком тофу. 1 Протушить блюдо 2 минуты, приправить, а при подаче посыпать кунжутом. 1
- Азиатская лапша. 3 Самый простой вариант — обжарить креветки, добавить немного специй и залить кокосовым молоком, а потом добавить рисовую, гречневую или пшеничную лапшу. 3 Также можно экспериментировать с курицей, свининой, грибами, овощами. 3
- Сливочно-кокосовый рисовый пудинг с финиками. 2 Рис замочить в кипящей жидкости с добавлением корицы, имбиря и гвоздики, приготовить на сливочном кокосовом молоке и посыпать золотистым изюмом и подслащенной кокосовой стружкой. 2