Некоторые древние традиции приготовления пряных смесей на Ближнем Востоке:
- Использование пряных трав. shakherezada.livejournal.com В качестве пряностей применяют представителей нескольких родов растений, растущих в Малой Азии и на Ближнем Востоке, например душицу, чабер и тимьян. shakherezada.livejournal.com Одна из традиционных смесей, затар, включает такие компоненты, как сушёные травы, семена кунжута, сумах и соль. woman.rambler.ru
- Изготовление перца алеппо. aidigo.ru Специю изготавливают из мелких плодов сладкого перца, произрастающих в Сирии и Турции. aidigo.ru Тёмно-красные плоды режут пополам, очищают от семян и перегородок, затем половинки перца высушивают на солнце несколько дней. aidigo.ru Высушенный перец измельчают в хлопья и перетирают с оливковым маслом. aidigo.ru
- Приготовление бахарата. woman.rambler.ru www.tilda.com Универсальная смесь специй, которая придаёт блюдам тёплый, землистый, сладкий и дымный вкус. www.tilda.com Обычно бахарат готовят из чёрного перца, кориандра, паприки, кардамона, мускатного ореха, тмина, гвоздики и корицы. www.tilda.com
Каждая страна Ближнего Востока имеет свои сочетания специй и пряностей. aidigo.ru Например, в израильской кухне характерны такие классические специи, как кунжут, сумах, зира, чеснок, паприка. aidigo.ru В сирийской кухне используют перец алеппо, сумах, душистый и чёрный перцы, чеснок. aidigo.ru