Некоторые древние итальянские рецепты фастфуда, которые до сих пор популярны на юге Италии:
- Аранчини. 13 Рисовые шарики, заполненные различными начинками, а затем запанированные, обжаренные и поданные в насыщенном соусе. 1 Среди самых популярных начинок — мясо, горох, грибы, тыква и плавленый сыр. 1
- Панцеротти. 1 Блюдо в форме полумесяца из мягкого теста, которое фаршируют различными сырами и помидорами перед тем, как обжарить до хрустящего состояния. 1
- Бомбетте. 4 Типичный апулийский стрит-фуд, представляющий собой маленькие рулетики из свиной шеи, фаршированные сыром качокавалло и канестрато. 4
- Неаполитанская жареная пицца (пицца фритта). 2 Классическая пицца начиняется рикоттой, саламе и хрустящим свиным жиром, затем обжаривается во фритюре. 2