Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие достижения были сделаны Эскофье в области технологичной кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие достижения были сделаны Эскофье в области технологичной кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые достижения Огюста Эскофье в области технологичной кулинарии:

  • Введение «русской» системы подачи блюд. cyberleninka.ru arborio.ru Эскофье заменил «французскую» систему, при которой все блюда подавались одновременно, на «русскую» — раздельную подачу блюд в порядке разделов меню. cyberleninka.ru
  • Создание меню à la carte. cyberleninka.ru arborio.ru Эскофье первым представил его лондонской публике. cyberleninka.ru
  • Введение командной схемы работы. cyberleninka.ru Повара, которые раньше действовали автономно, стали работать как единая команда, что позволило добиться большей эффективности труда. cyberleninka.ru dzen.ru
  • Исследования процесса консервирования. cyberleninka.ru arborio.ru Благодаря им впервые были созданы соусы длительного хранения, что позволило иметь широкий ассортимент готовых соусов для разнообразных блюд. cyberleninka.ru
  • Систематизация кулинарных процессов, техник и рецептов. www.kommersant.ru Эскофье расписал иерархию соусов и бульонов, описал основные блюда и супы, виды теста, состояния карамели и другие аспекты. www.kommersant.ru
  • Раскрытие полезности гарниров. www.tastingtable.com Эскофье показал, что гарниры могут усилить вкус блюда, а не просто служить украшением. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)