Некоторые достижения Огюста Эскофье в области технологичной кулинарии:
Введение «русской» системы подачи блюд. 14 Эскофье заменил «французскую» систему, при которой все блюда подавались одновременно, на «русскую» — раздельную подачу блюд в порядке разделов меню. 1
Создание меню à la carte. 14 Эскофье первым представил его лондонской публике. 1
Введение командной схемы работы. 1 Повара, которые раньше действовали автономно, стали работать как единая команда, что позволило добиться большей эффективности труда. 12
Исследования процесса консервирования. 14 Благодаря им впервые были созданы соусы длительного хранения, что позволило иметь широкий ассортимент готовых соусов для разнообразных блюд. 1
Систематизация кулинарных процессов, техник и рецептов. 3 Эскофье расписал иерархию соусов и бульонов, описал основные блюда и супы, виды теста, состояния карамели и другие аспекты. 3
Раскрытие полезности гарниров. 5 Эскофье показал, что гарниры могут усилить вкус блюда, а не просто служить украшением. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.