Некоторые дополнительные ингредиенты, которые используют для приготовления домашней колбасы:
- Жидкость. 3 Её добавляют в фарш, чтобы сделать его более сочным. 3 В качестве жидкости могут выступать вино, пиво, соевый соус, кокосовое молоко или вода. 3 Объём жидкости обычно составляет 10–15% от веса основного продукта. 3
- Жир. 3 По рецептуре в домашнюю колбасу добавляют определённое количество жира (обычно не более 25% от общей массы ингредиентов). 3 Можно использовать свиной, бараний, говяжий или любой другой жир, а также топлёное сливочное масло. 3
- Приправы и специи. 5 Они определяют вкус, аромат и остроту колбасных изделий. 5 Среди подходящих для приготовления домашней колбасы приправ: перец (острый красный, чёрный, белый, сладкая паприка), сушёные травы (кориандр, анис, розмарин, майоран, тимьян, мята, базилик), семена и коренья (кумин (зира), тмин, имбирь, куркума, кардамон), чеснок, сушёный лук, мускатный орех, корица. 5
- Начинки. 3 Для оригинальности вкуса колбасы можно использовать фруктовые добавки (чернослив, ананас, зёрна граната), овощи (жареный лук, вяленый томат), кусочки сыра, оливки. 5
- Крупы. 1 В домашнюю колбасу иногда добавляют варёную крупу (гречку, рис, перловку). 1
- Хлеб, замоченный в молоке. 1 Его добавляют, чтобы снизить жирность колбасы, если она свиная, или добавить нежности, если колбаса куриная. 1