Из творога можно приготовить несколько видов домашних сыров: 1
- Плотные сухие сыры. 1 Их делают из нежирного творога, отваренного в нежирном молоке. 1
- Мягкие, сливочные и плавленые сыры. 1 Их готовят из жирного творога с добавлением масла или сливок. 1
Для разнообразия в домашние творожные сыры можно добавить ветчину, грибы, оливки, вяленые томаты, орехи, сушёные травы, чеснок, пряности и даже шоколад. 1
Один из рецептов домашнего творожного сыра с зеленью: 3
- Ингредиенты: творог 5% — 200 г, сливки 20% — 2 ст. л., зелень укропа и петрушки — 20 г, соль — 1/2 ч. л.. 3
- Приготовление: соединить творог со сливками или сметаной, добавить рубленую зелень и соль. 3 Перемешать, оставить на 30 минут, затем подать на стол. 3