Несколько домашних альтернатив, которые можно использовать вместо сыра Филадельфия в роллах:
- Маскарпоне. 12 По консистенции и жирности он больше всего похож на сыр Филадельфия, хотя всё же гуще и примерно на 20% жирнее. 1 Если не нравится лёгкая кислинка, можно смешать маскарпоне с лимонным соком, разбавленным водой 1:1. 1
- Творожный или сливочный мягкий сыр. 1 Такие сыры менее жирные, чем Филадельфия. 1 Их лучше намазывать непосредственно на слой риса, чтобы удержать на месте. 1
- Творог. 1 Сухой творог смешивают с размягчённым сливочным маслом в соотношении 5:1 и измельчают блендером до однородности. 1
- Рикотта. 1 Чтобы использовать рикотту для роллов, её нужно смешать с чем-то более сливочным — лучше всего с максимально жирными сливками. 1 Смесь смешивают в соотношении 4:1 (рикотта:сливки) и отвешивают до нужной консистенции (минимум 1 час). 1
- Тофу. 1 Для роллов по текстуре и вкусу идеально подходит так называемый «шёлковый» тофу, очень нежный. 1 Примерно за 20 минут до приготовления нужно выложить его в дуршлаг или сито, сверху положить тарелку и нетяжёлый груз. 1
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.