Некоторые добавки в составе теста, которые продлевают срок годности бисквитных коржей:
- Антиоксиданты. 23 Защищают от появления горького вкуса и продлевают срок хранения кондитерских изделий, так как подвержены окислению при контакте с воздухом. 2
- Влагоудерживающие компоненты. 2 Защищают от испарения влаги, препятствуют черствению и высыханию за счёт замедления испарения. 2
- Консерванты. 25 Защищают от порчи, вызываемой бактериями, дрожжами и плесенью. 2
- Сахара. 3 Удерживают влагу внутри продукта, не дают ей испариться раньше времени, сохраняя все вкусовые и качественные характеристики. 3
- Инвертный сахар. 3 Сохраняет мягкость и воздушность выпечки, способствует продлению срока хранения и сохраняет качественные признаки бисквитов при длительной заморозке. 3
- Сорбитовый сироп. 4 Увеличивает срок годности, является влагоудерживающим агентом. 4
- Улучшители против плесени. 4 Препятствуют проявлению плесени мучных кондитерских изделий на протяжении всего срока хранения продукта. 4
Примеры добавок: «ТК-12», «Пролонг Универсаль». 5