Несколько вариантов добавок для омлета, которые помогут создать разные вкусовые вариации:
- Ветчина. 1 Классическое сочетание, которое делает блюдо сытнее. 1 Можно добавить кусочки ветчины в процессе готовки, тогда они немного поджарятся и станут вкуснее. 1
- Помидоры. 12 Помидоры делают омлет сочным и вкусным. 1 Можно использовать не обычные помидоры, а черри. 2
- Кабачки. 1 Получится лёгкое блюдо, так как кабачки на 95% состоят из воды и являются диетическим продуктом. 1 В них также много полезной клетчатки и витаминов С и В. 1
- Грибы. 1 Шампиньоны сделают омлет более плотным и зарядят энергией. 1
- Креветки. 1 Дары моря придадут омлету ненавязчивый морской вкус. 1 Креветки — ценный источник белка. 1
- Шпинат. 12 Шпинат прекрасно сочетается с яйцами и дополняет их вкус. 1 Он отлично усваивается, улучшает работу желудка и кишечника, содержит в своём составе много витаминов и минералов. 1
- Специи и зелень. 1 Небольшое количество пряностей и трав может преобразить омлет. 1 Можно добавить чёрный молотый перец, тмин, орегано, петрушку, укроп, зелёный лук и любые другие специи и зелень по вкусу. 1
- Брокколи. 1 Брокколи положительно влияет на состав крови, препятствует накоплению в организме холестерина, улучшает работу пищеварительной системы. 1
- Копчёная рыба. 1 Для омлета подойдут пикша, треска, зубатка горячего копчения, сёмга или лосось. 1 Выразительный вкус рыбы поможет блюду заиграть совершенно по-новому. 1
- Сыр. 1 Сыр можно выбирать абсолютно любой, так как яйца вкус и аромат сыра нисколько не перебивают, а лишь помогают им раскрыться. 1