Некоторые добавки, которые можно использовать в мясной фарш для беляшей:
- Лук. 13 Он делает фарш более рыхлым и нежным. 1 Рекомендуемая пропорция: половина лука от количества фарша, то есть на килограмм мяса 500 грамм лука. 1
- Соль. 1 Чтобы беляши получились более сочными, солить нужно не мясо, а измельчённый лук. 1 И только после этого солёную луковую массу добавлять в фарш. 1
- Вода или колотый лёд. 3 Небольшое количество воды позволяет мясу стать более сочным и нежным. 3 Также можно использовать мясной бульон или молоко. 3
- Пряности и специи. 13 В основном в фарш для беляшей добавляют молотый чёрный перец. 1 Но можно добавить сушёный чеснок, смесь молотых перцев, ароматные травы и даже сушёный имбирь. 1
- Свежая зелень. 13 Можно добавить немного укропа или петрушки. 1
Яйца не стоит добавлять в фарш для беляшей, поскольку белок придаёт фаршу жёсткость и сухость. 4