Некоторые добавки, которые можно использовать для улучшения вкуса домашнего хлеба:
- Овощные добавки. 1 Сушёные томаты, паприка, сушёный чеснок, картофельные хлопья, свёкольный порошок, жареный сушёный лук. 1 При использовании сухих овощей в тесто рекомендуется добавить чуть больше воды (10–20 мл). 1
- Семена. 1 Семена льна, подсолнечника, тыквы, чиа и другие прекрасно сочетаются с хлебной выпечкой. 1 Например, семена льна добавляют ореховый вкус, а семена подсолнечника — сладковатый. 1
- Мука редких видов. 1 Гречневая мука придаёт хлебу приятный ореховый привкус, а мука из топинамбура — чуть сладковатый вкус. 1 Рекомендуется заменять примерно 10–25% пшеничной муки на муку редких видов. 1
- Сухофрукты. 5 Изюм, курага и ягоды годжи делают хлеб вкусным и полезным. 5
- Оливки или маслины. 5 В любой хлеб в любом рецепте можно добавить 100–200 мл мелко порезанных оливок без косточек. 5
- Летняя зелень. 5 Зелень (петрушка, укроп, кориандр и др.) в свежем или сушёном виде можно добавлять в тесто. 5
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата хлеба.