Для улучшения вкуса карамельного попкорна можно использовать, например, такие добавки:
- Арахисовое масло. www.tastingtable.com Его добавляют, смешав попкорн с растительным маслом, а затем сбрызнув полученной смесью раскрывшиеся зёрна. www.tastingtable.com Чтобы дополнить вкус арахиса, можно использовать приправы: соль, перец, кайенский перец или корицу. www.tastingtable.com
- Лимонная кислота. www.tastingtable.com Белый порошок с острым вкусом цитрусовых помогает сохранить вкус попкорна без ухудшения текстуры. www.tastingtable.com Рекомендуется использовать небольшие щепотки лимонной кислоты, так как её избыток может привести к резкому привкусу. www.tastingtable.com
- Нутелла. www.tastingtable.com Сладкий паштет с шоколадными, сливочными нотами и оттенком лесных орехов может стать отличным дополнением к попкорну. www.tastingtable.com
- Специи и приправы. www.tastingtable.com Их можно добавлять при приготовлении карамельного соуса с маслом, сахаром и сливками. www.tastingtable.com Подойдут, например, гарам масала или горошины сычуаньского перца тонкого помола, паста мисо или рыбный соус. www.tastingtable.com
Также для попкорна существуют специальные вкусовые добавки, например, с вкусами шоколада, клубники, апельсина, яблока и корицы. foodcore.ru market.yandex.ru