Для улучшения вкуса карамельного попкорна можно использовать, например, такие добавки:
- Арахисовое масло. 1 Его добавляют, смешав попкорн с растительным маслом, а затем сбрызнув полученной смесью раскрывшиеся зёрна. 1 Чтобы дополнить вкус арахиса, можно использовать приправы: соль, перец, кайенский перец или корицу. 1
- Лимонная кислота. 1 Белый порошок с острым вкусом цитрусовых помогает сохранить вкус попкорна без ухудшения текстуры. 1 Рекомендуется использовать небольшие щепотки лимонной кислоты, так как её избыток может привести к резкому привкусу. 1
- Нутелла. 1 Сладкий паштет с шоколадными, сливочными нотами и оттенком лесных орехов может стать отличным дополнением к попкорну. 1
- Специи и приправы. 1 Их можно добавлять при приготовлении карамельного соуса с маслом, сахаром и сливками. 1 Подойдут, например, гарам масала или горошины сычуаньского перца тонкого помола, паста мисо или рыбный соус. 1
Также для попкорна существуют специальные вкусовые добавки, например, с вкусами шоколада, клубники, апельсина, яблока и корицы. 23