Для улучшения вкуса молочного хлеба в хлебопечке можно использовать следующие добавки:
- Молочная сыворотка. 2 Стимулирует брожение дрожжей, в результате чего хлеб получается пышным, а тесто поднимается быстрее. 2 Сыворотку можно использовать вместо воды или в качестве добавки к ней в любых пропорциях. 2
- Овощи и фрукты, в которых содержится пектин. 2 Например, тёртое яблоко или тыква. 2 Рекомендуется добавлять эти компоненты в количестве около 50 грамм на среднюю буханку. 2
- Орехи и семечки. 2 Они повысят пищевую ценность и калорийность хлеба, а также содержат полезные микроэлементы. 2 Эти ингредиенты рекомендуется добавлять в количестве до 20% от массы муки. 2
- Отруби. 2 Повышают в хлебе содержание клетчатки и снижают гликемический индекс. 2 Как правило, добавляется не более 20% от массы муки. 2
- Пряности. 1 Перед включением в тесто пряности следует тщательно проверить на свежесть и, если нужно, измельчить. 1
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата хлеба.