Для улучшения вкуса творожной начинки можно использовать следующие добавки:
- Фрукты и ягоды. 2 Нарезанные кусочками яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника, голубика, вишня и другие ягоды сделают консистенцию более сочной, а вкус — насыщенным. 2
- Сухофрукты. 2 Предварительно распаренные и измельчённые изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты придадут творожной начинке сладкий вкус и обогатят её витаминами и минералами. 2
- Орехи. 2 Измельчённые орехи любого вида (грецкие, миндаль, кешью, фисташки и другие) или арахисовая паста. 2
- Мёд. 2 Натуральный мёд добавит творожной начинке сладости. 2
- Корица. 2 Щепотка корицы придаст пряный вкус и приятный аромат. 2
- Ваниль. 2 Эта добавка хороша как сама по себе, так и в сочетании с другими наполнителями, например, спелыми ягодами. 2
- Травы. 2 В творожную начинку можно добавить свежие или сушёные травы: укроп, петрушку, базилик, тмин, шалфей, тимьян, орегано, салат. 2
Также для изготовления творожных начинок можно использовать специальные функциональные смеси, например, «КРИСТ АКТИВ». 3