Для улучшения вкуса мясной запеканки можно использовать следующие добавки:
- Пряности. 14 Имбирь, кориандр, куркума, перец чили, лук и чеснок подчёркивают вкус мяса. 1 Для запечённого мяса подойдут лавровый лист, чёрный перец, чили, паприка, семена горчицы, мускатный орех, сушёный чеснок, куркума, кумин. 4
- Горячий жир. 1 Его нужно вытопить на сковороде до шкварок и поливать этим жиром мясо за 5 минут до готовности. 1
- Сливочное масло. 15 Для усиления вкуса годится только хорошее сливочное масло, это не должен быть масляный продукт с добавлением растительных жиров. 1
- Томатный сок. 5 Например, для куриного фарша на 500 грамм мяса можно добавить 50 грамм томатного сока. 5
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.