Для разнообразия вкуса овсяной каши на воде можно использовать следующие добавки:
- Свежие ягоды и фрукты. 2 Источник клетчатки и способ подсластить блюдо. 2 При выборе фруктов стоит ориентироваться на время года — только сезонные плоды принесут максимум пользы организму. 2
- Сухофрукты и цукаты. 2 Если сухофрукты жёстковаты, лучше заранее залить их кипятком, оставить на 10 минут и немного проварить с крупой. 2 Если мягкие, то можно добавить непосредственно перед подачей. 2
- Орехи и семена. 2 Они содержат растительные жиры и витамины. 2 Удобно покупать сразу несколько видов орехов и по-разному их смешивать. 2
- Варенье, мёд и сиропы. 2 В таком случае в процессе приготовления лучше не добавлять сахар, чтобы блюдо не получилось приторным. 2
- Сыр. 15 В готовую кашу нужно добавить натёртый на тёрке сыр, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. 1 Затем выложить в тарелку и посыпать сверху подсолнечными семечками или семенами льна. 1
- Овощи и куриное яйцо. 3 Хлопья нужно сварить на воде, с добавлением соли. 3 Снятую с плиты кашу заправить сливочным маслом и ввести свежие овощи, например томаты и болгарский перец. 3 Сверху всё посыпать измельчённой петрушкой и выложить куриное яйцо, разрезанное на 8 частей. 3
- Варёное мясо и зелень. 3 Овсянку варят в подсоленной воде, а после сразу вводят варёное мясо, зелень и сливочное масло. 3 После перемешивания блюдо можно подавать к столу. 3
Выбор добавки зависит от личных предпочтений.