Для придания рису приятного вкуса и аромата можно использовать следующие добавки:
- Шафран. dzen.ru Эта пряность придаёт блюду нотку востока. dzen.ru
- Асафетида. dzen.ru Млечный сок в сухом виде, полученный из корня многолетней травы ферулы. dzen.ru После термической обработки аромат специи пропадает, а блюдо приобретает мягкий вкус. dzen.ru
- Имбирь. dzen.ru Придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. dzen.ru
- Барбарис. dzen.ru Плоды сушёного барбариса обладают кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. dzen.ru
- Базилик. dzen.ru Зелёные листочки базилика способны превратить простой рис в ресторанное блюдо. dzen.ru
- Карри. dzen.ru Индийская специя, в которую входят куркума, фенугрек, кориандр и красный перец. dzen.ru Сочетаясь, эти составляющие дарят нейтральному рису совершенно новый, насыщенный запах и вкус. dzen.ru
Специи и приправы следует добавлять постепенно, маленькими порциями. 1000.menu Многие пряности обладают яркими вкусами, и если добавить их слишком много, можно испортить блюдо. 1000.menu