Для придания морковным котлетам разного вкуса можно использовать различные добавки, например:
- Обжаренные в масле чеснок и лук. 1
- Паприка и молотый перец. 1
- Томатная паста или мелко нарезанные вяленые томаты. 1
- Зелень, свежая или сушёная. 1
- Обжаренные на сливочном или растительном масле грибы. 1
- Творог. 1
- Сахар, ваниль и корица, если готовятся сладкие котлеты. 1
- Сухофрукты. 1
- Тёртый сыр. 1
- Семена льна или чиа, орехи. 2
Также можно смешивать морковь с другими овощами, например, с картофелем или свёклой. 1
Для придания аромата и вкуса можно использовать специи и пряности: куркуму, карри, имбирь, чёрный перец, кориандр. 24