Для придания шоколаду различных вкусовых оттенков можно использовать следующие добавки:
- Натуральные пищевые красители. 2 Они имеют вкус исходного продукта и передают его шоколаду. 2 Например, для жёлтого цвета подойдёт порошок тыквы, для оранжевого — экстракт куркумы, для зелёного — зелёный чай матча или порошок из сока ячменя. 2
- Ароматизаторы на масляной основе. 4 Их можно добавлять непосредственно в растопленный шоколад, не вызывая его схватывания. 4 Обычные ароматизаторы на масляной основе включают мяту, вишню, клубнику, фундук, корицу и апельсин. 4
- Экстракты на спиртовой основе, ликёры или ароматизированные масла. 4 Обычно содержат ваниль, миндаль, фундук, кокос и лимон. 4
Выбор добавок зависит от желаемого вкуса и личных предпочтений.