Для придания аромата запечённой тыкве можно использовать следующие добавки:
- Специи. 13 Корица придаёт тёплую древесную нотку, мускатный орех — ореховый и слегка сладковатый вкус, имбирь — пикантный и слегка жгучий оттенок. 1 Также подойдут гвоздика, душистый перец, молотый тмин, красный перец, кориандр. 2
- Травы. 1 Лавровый лист, тимьян и шалфей придают тыкве пикантные нотки. 1
- Ваниль. 1 Придаёт аромату мягкую сливочную сладость. 1
- Розмарин. 2 Освежающие листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. 2
При выборе добавок важно достичь баланса, чтобы каждая специя играла свою роль, но не перебивала тонкий вкус тыквы. 1