Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие добавки могут заменить жидкий дым при запекании мяса в стеклянной банке?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Какие добавки могут заменить жидкий дым при запекании мяса в стеклянной банке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько добавок, которые могут заменить жидкий дым при запекании мяса в стеклянной банке:

  • Чёрный хлеб. m.ok.ru Его нужно сильно зажарить в духовке, не забывая переворачивать, затем остудить и мелко измельчить, после чего использовать как приправу. m.ok.ru
  • Копчёная соль. m.ok.ru
  • Копчёный кусок мяса, например, бекон. m.ok.ru
  • Копчёный сыр. m.ok.ru Его можно добавить практически во все блюда. m.ok.ru
  • Копчёная паприка. m.ok.ru Перед добавлением в блюдо паприку нужно развести в горячем масле. m.ok.ru
  • Чай «Лапсанг Сушонг». m.ok.ru Его можно измельчить и использовать как приправу или заварить и варить в нём, например, бобовые или крупу. m.ok.ru

Также придать мясу лёгкую нотку копчёности можно, если прослаивать его на шпажках кусочками сала. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)