Для усиления лимонного аромата в выпечке можно использовать следующие добавки:
Лимонная цедра, растертая с сахаром. www.foodandwine.com Для этого нужно натереть цедру на мелкой тёрке прямо в миску с сахаром и растереть, пока смесь не станет ароматной. www.foodandwine.com
Лимонная цедра, смешанная с растительным маслом. www.foodandwine.com Эфирные масла, содержащиеся в лимонной цедре, лучше всего впитываются в сочетании с жиром, указанным в рецепте. www.foodandwine.com Например, при приготовлении лимонного пирога или песочного печенья нужно растереть лимон с сахаром, затем добавить кулинарный жир, например, сливочное масло. www.foodandwine.com
Лимонный экстракт. www.foodandwine.com Экстракт лимона, приготовленный из натуральных эфирных масел, содержащихся в лимонной цедре, придаёт выпечке яркий вкус. www.foodandwine.com
Лимонный сахар. irecommend.ru Это желтоватая сыпучая смесь с выраженным лимонным запахом, на вкус сладкая с лёгкой цитрусовой горчинкой. irecommend.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.