Для улучшения вкуса и текстуры овсяных котлет можно использовать следующие добавки:
- Специи и измельчённый лук. 1 Они делают котлеты вкуснее. 1
- Соевый соус. 2 Он также может добавить вкуса блюду. 2
- Дополнительные ингредиенты. 1 Например, морковь, грибы, картофель, кукурузные зёрна, зерновые отруби, рыбный фарш, зелёный горошек, сыр, творог, манную крупу, куркуму. 1
- Гашёную лимонным соком соду. 1 Она сделает консистенцию более рыхлой. 1
- Топлёное или сливочное масло. 1 Также можно использовать твёрдое кокосовое масло. 1
Кроме того, для улучшения текстуры котлет можно использовать комплексную пищевую добавку на основе альгината. 4 Она обеспечивает удержание влаги в продукте во время термообработки, сохраняя сочность, а также позволяет создать хорошую консистенцию и безупречную текстуру. 4