Несколько добавок, которые делают фарш более сочным и вкусным:
- Панировочные сухари. lisa.ru Они впитывают жидкость из мяса и помогают сохранить котлеты сочными во время приготовления. lisa.ru
- Молоко. lisa.ru Продукт не только сохраняет влагу, но и помогает смягчить мясо. lisa.ru
- Овощи. lisa.ru В фарш можно добавить тёртый лук, морковь, кабачок или нарезанные грибы. lisa.ru Перед добавлением овощи рекомендуется обжарить. lisa.ru
- Куриные яйца. lisa.ru Сырое яйцо действует как связующее вещество и помогает скрепить перемолотое мясо. lisa.ru
- Растительное или сливочное масло. lisa.ru Можно влить столовую ложку или две масла в массу перед формированием котлет. lisa.ru
- Сало. lisa.ru В нежирный фарш можно добавить прокрученное на мясорубке свежее сало без шкурки. lisa.ru
- Зелень и специи. www.belnovosti.by petelinka.ru Подойдут укроп, петрушка, кинза, базилик, орегано, тимьян и другие травы. petelinka.ru Важно не переборщить со специями, чтобы они не подавляли вкус мяса. lisa.ru
Также для сочности фарша можно использовать фрукты, например, яблоко или киви. pikabu.ru Эти продукты довольно водянистые и имеют кислинку, которая хорошо сочетается с мясом. pikabu.ru