Несколько добавок, которые делают фарш более сочным и вкусным:
- Панировочные сухари. 3 Они впитывают жидкость из мяса и помогают сохранить котлеты сочными во время приготовления. 3
- Молоко. 3 Продукт не только сохраняет влагу, но и помогает смягчить мясо. 3
- Овощи. 3 В фарш можно добавить тёртый лук, морковь, кабачок или нарезанные грибы. 3 Перед добавлением овощи рекомендуется обжарить. 3
- Куриные яйца. 3 Сырое яйцо действует как связующее вещество и помогает скрепить перемолотое мясо. 3
- Растительное или сливочное масло. 3 Можно влить столовую ложку или две масла в массу перед формированием котлет. 3
- Сало. 3 В нежирный фарш можно добавить прокрученное на мясорубке свежее сало без шкурки. 3
- Зелень и специи. 24 Подойдут укроп, петрушка, кинза, базилик, орегано, тимьян и другие травы. 4 Важно не переборщить со специями, чтобы они не подавляли вкус мяса. 3
Также для сочности фарша можно использовать фрукты, например, яблоко или киви. 1 Эти продукты довольно водянистые и имеют кислинку, которая хорошо сочетается с мясом. 1