Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие добавки используются для улучшения вкуса рубленой мясной массы?
Вопрос для Нейро
11 июня

Какие добавки используются для улучшения вкуса рубленой мясной массы?

Нейро
На основе 5 источников

Для улучшения вкуса рубленой мясной массы используются различные добавки, например:

  • Смеси специй. 13 Например, «Смесь для фрикаделек», которая применяется при производстве мясных фрикаделек, тефтелей, мясных рулетов и других изделий из рублёного мяса. 1 В её состав входят панировка (дрожжи), пшеничная мука, пищевая соль, специи (семена горчицы), яичный порошок, усилитель вкуса (Е621). 1
  • Комплексные пищевые добавки. 2 Например, «Аромат птицы», «Аромат свинины», «Аромат говядины». 2 Они усиливают в мясных продуктах специфический вкус мяса птицы, свинины и говядины соответственно. 2
  • Ароматизаторы. 4 Их применяют, чтобы придать готовому продукту определённый вкус и интенсивный аромат. 4 Например, комплексная пищевая добавка «Мясная» DEL'AR® содержит усилитель вкуса и аромата, соль, ароматизаторы, декстрозу, сушёный лук и другие компоненты. 4
  • Пищевой ароматизатор «Мясо». 5 Его добавляют в изделия при перемешивании фарша или непосредственно в рассол. 5 Оптимальные дозировки — от 0,1% до 0,3% к общей массе сырья. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)