Несколько добавок и начинок, которые делают запечённые яблоки вкусными и полезными:
- Мёд и творог. 1 Блюдо получится питательным, с высоким содержанием белка. 1 Творог лучше брать качественный, фермерский со средним процентом жирности. 1
- Овсянка и корица. 1 Овсянка в печёном яблоке — вкусно и сытно одновременно. 1
- Мягкий сыр. 1 За основу можно взять нейтральную филадельфию или рикотту, а для экспериментов — солёный камамбер или бри с благородной белой плесенью. 1
- Сухофрукты и орехи. 1 Пожалуй, самая популярная начинка. 1
- Тыква. 1 Тёплый вариант для зимних вечеров. 1
- Чернослив, изюм, курага. 2 Их можно мелко нарезать, добавить сахар или мёд, сбрызнуть лимонным соком. 3
Также в качестве начинки можно использовать любые сухофрукты, ягоды, крупы и хлопья. 2