Для придания вкуса и аромата кремам из сливок можно использовать различные добавки и ароматизаторы, например:
- Ваниль. 1 Стручки ванили нужно разрезать пополам, вычистить семена и положить к сливкам. 1 Также можно использовать бобы тонка: положить 1–2 боба в сливки и нагревать. 1
- Специи. 1 Подойдут корица в палочках, имбирь, кардамон и другие специи в цельном виде. 1 В молотом виде их лучше добавлять в муку или сахар. 1
- Травы. 1 Можно использовать мяту, розмарин, базилик, эстрагон и другие свежие травы. 1
- Цитрусовые. 1 Чаще всего для ароматизации используют лимон, апельсин, лайм. 1
- Чай и кофе. 1 Чай можно использовать как листовой, так и в пакетиках, а кофе лучше брать зерновой. 1
- Соль. 1 Щепотка соли поможет лучше и ярче раскрыть вкус любого продукта. 1
- Экстракты и ликёры. 1 В таком случае нужное количество ароматизатора добавляют в конце приготовления. 1
Также для кремов на основе сливок можно использовать специальные смеси с определёнными вкусами, например, со вкусом апельсина, клубники, кофе, лимона или вишни. 2