Некоторые добавки, которые делают тефтели более сочными и ароматными:
- Лук. 1 Он придаёт фаршу сочность, но нужно нарезать его очень мелко. 1
- Чёрствый хлеб. 1 Замоченный в молоке, бульоне или в воде и отжатый хлеб удерживает влагу, благодаря чему тефтели не будут сухими и жёсткими. 1
- Панировочные сухари. 1 Они придают фаршу однородную текстуру и впитывают лишнюю влагу, благодаря чему тефтели не развалятся при готовке. 1
- Овощи. 24 Например, кабачок, шпинат, сладкий перец, сельдерей и лук сохраняют сочность тефтелей при запекании в духовке. 2
- Приправы и специи. 3 Базилик, орегано, петрушка, розмарин, шалфей, чеснок, зира, молотая паприка, свежемолотый чёрный перец и перец чили сделают тефтели аппетитными и запоминающимися. 1