Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие добавки делают песочное тесто рассыпчатым и нежным?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Какие добавки делают песочное тесто рассыпчатым и нежным?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые добавки, которые делают песочное тесто рассыпчатым и нежным:

  • Сливочное масло или маргарин. 24 Чем больше масла, тем более рассыпчатым и нежным будет тесто. 2
  • Сахарная пудра. 45 Если вместо сахара использовать сахарную пудру, тесто получится более рассыпчатым. 5
  • Кислота. 1 Добавление кефира, сметаны, творога, майонеза, лимонного сока придаёт тесту нежность и даже некоторую слоистость, оно больше поднимается. 1
  • Водка. 1 Замена части воды на ледяную водку не позволяет развиваться глютену, и тесто остаётся нежным и рассыпчатым. 1
  • Ореховая мука. 1 Например, миндальная или фундучная, придаёт тесту особую рассыпчатость. 1
  • Разрыхлитель. 1 Используется в тесте с использованием кисломолочных ингредиентов и/или яиц, придаёт тесту воздушность. 1

Также часть муки можно заменить крахмалом, кукурузной, рисовой, ржаной, гречневой или цельнозерновой пшеничной мукой, толокном, тонко молотыми орехами или порошком какао. 2 Такая замена сделает тесто более рассыпчатым и интересным на вкус, но пусть добавка составляет не более 30% от общей массы муки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)