Несколько добавок, которые делают печенье на кефире более полезным:
- Овсяные хлопья. 14 Например, в диетическом варианте печенья на кефире с овсяными хлопьями, яблоком и мёдом. 1
- Цельнозерновая мука. 2 Например, в рецепте печенья из ржаной цельнозерновой муки с кефиром, подсолнечным маслом, мёдом и кунжутом. 2
- Сливочное масло. 1 Растительное масло можно заменить сливочным, тогда консистенция печенья изменится: оно будет не таким мягким, но с хрустящей корочкой. 1
- Изюм. 14 Он хорошо дополняет вкус выпечки, и в печенье на основе кефира будет не лишним. 1
Также для более полезного варианта печенья можно использовать другие виды муки, например, овсяную или кукурузную. 1