Для улучшения вкуса и аромата домашних чипсов можно использовать следующие добавки:
- Чесночный порошок или чесночная соль. 4 Придадут чипсам насыщенный вкус. 4
- Паприка. 4 Рекомендуется использовать копчёную паприку, она придаёт тёплый и землистый аромат, а также помогает избавиться от крахмалистости. 4
- Приправа заатар. 4 Основной продукт ближневосточной кухни, который отлично сочетается с солёными и крахмалистыми основами, например жареным картофелем. 4 Типичные компоненты смеси — сумах (придаёт терпкий цитрусовый вкус), орегано, майоран, тимьян, соль и немного семян кунжута для придания орехового оттенка. 4
- Ароматные травы. 3 Например, свежий тимьян: на горячих чипсах маленькие листочки отдадут свой аромат. 3
Также можно использовать готовые смеси пряностей, в которых отсутствуют ароматизаторы и вредные добавки. 2
Выбор добавок зависит от личных предпочтений.