Для придания аромата и вкуса белому соусу можно использовать следующие добавки:
- Яичные желтки. 3 Они смягчат вкус соуса. 3
- Каперсы. 3 Они сделают соус более пряным. 3
- Ароматные травы. 35 Например, мускатный орех, розмарин, орегано, майоран. 5
- Овощи. 5 После загустения в соус можно добавить 150–200 г цветной капусты или шпината. 5
- Специи. 5 Для пряного вкуса можно использовать 1–2 ч. ложки карри или паприки, а также 1 ч. ложку чеснока. 5
- Сыр. 45 Например, для сырного вкуса в соус можно добавить тёртый сыр чеддер. 4
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса.