Некоторые добавки, которые делают банановое мороженое более полезным и вкусным:
- Какао или тёртый шоколад. 14 Для шоколадно-бананового мороженого нужно добавить 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5–6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). 3 При подаче украсить тёртым шоколадом. 3
- Ягоды (клубника, малина, смородина, вишня). 3 К 2 замороженным бананам засыпают 80–100 г замороженной ягоды. 3 Пробуют по вкусу, при необходимости добавляют мёд. 3
- Тёртые орехи и арахисовая паста. 13 Десерт получится более густым. 1 Крошки понадобится всего 1,5–2 ст. л.. 1
- Кокосовое молоко и кусочки ананаса. 13 Ароматное безлактозное банановое мороженое получится, если добавить к основному ингредиенту 2–3 столовые ложки кокосового молока. 3 После взбивания также кладут мелкие кусочки ананаса, размешивают десерт ложкой. 3
- Мягкий творог. 3 К замороженной основе добавляют 3–4 столовые ложки мягкого творога и взбивают массу до получения однородной структуры. 3
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата десерта.