Некоторые дикорастущие растения, которые используются в кулинарии различных стран:
- Для салатов. 14 Крапива, одуванчик, подорожник, спорыш, лапчатка гусиная, лопух, лебеда, мокричник, медуница, борщевик, дудник. 14
- Для супов, борщей, щей, окрошки. 14 Крапива, одуванчик, подорожник, спорыш, лапчатка гусиная, лопух, хвощ полевой, лебеда, первоцвет, мокричник, кипрей, медуница, борщевик, дудник. 14
- Для соусов и приправ ко вторым блюдам. 14 Пижма, мокричник, дудник, борщевик, кипрей, первоцвет, полынь, хвощ полевой, спорыш, подорожник, одуванчик, лопух, лапчатка гусиная, крапива. 14
- Для приготовления напитков (чая, соков, отваров, квасов и др.). 14 Кипрей, лопух, спорыш, подорожник, одуванчик, аир, пижма, полынь. 14
- Для десертных блюд. 14 Плоды и ягоды дикорастущих древесно-кустарниковых растений: брусники, голубики, жимолости, калины, клюквы, малины, морошки, смородины, черемухи, черники, шиповника. 14
Также в кулинарии используют чабрец, цикорий, сныть. 2