Несколько вариантов диетической пиццы без теста:
400 г куриного филе; 1
1 яйцо; 1
50 г сыра; 1
1 луковица; 1
1 помидор; 1
2–3 шампиньона; 1
2 ч. л. томатной пасты; 1
2 зубчика чеснока; 1
любимые специи и соль по вкусу. 1
Если использовать готовый куриный фарш, нужно проверить, не добавлено ли в него свиное сало. 1 Если фарш готовят самостоятельно, филе измельчают с луком и чесноком, добавляют яйцо, посыпают специями и солью, а затем выкладывают в форму для выпекания. 1 Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 1 Готовый корж из фарша смазывают томатной пастой. 1 Помидор и грибы нарезают дольками и выкладывают на корж. 1 Сыр натирают на тёрке и посыпают пиццу. 1 Добавляют специи и отправляют в духовку ещё на 20 минут. 1
500 г замороженной цветной капусты; 1
1 яйцо; 1
15 г сыра пармезан; 1
20 г любого твёрдого сыра; 1
90 г сыра моцарелла; 1
2 томата; 1
100 г буженины из индейки; 1
зелень; 1
щепотка соли. 1
Капусту нужно разморозить, затем взбить с помощью блендера до состояния пюре. 1 Через марлю выжимают капустный сок. 1 Капустное пюре перекладывают в миску, вбивают яйцо, солят и добавляют пармезан, натёртый на мелкой тёрке. 1 Перемешивают. 1 Выкладывают смесь ровным пластом в форму для выпекания. 1 Готовят при температуре 190 градусов 15 минут. 1 Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, помидоры нарезают дольками, буженину и моцареллу нарезают тонкими ломтиками. 1 Выкладывают ингредиенты на получившийся капустный корж, присыпают тёртым сыром. 1 Готовят в духовке ещё 15–20 минут, затем посыпают зеленью. 1
500 г моцареллы (лучше выбрать рассольную); 3
10 ломтиков пеперони; 3
2 ст. л. готового томатного соуса; 3
1 ст. л. оливкового масла; 3
1 ч. л. орегано сушёного. 3
Моцареллу вынимают из рассола и промокают бумажными полотенцами. 3 Сыр натирают на тёрке или просто разминают вилкой, чтобы получить мелкие кубики. 3 Распределяют сыр по бумаге для выпечки, создавая около 22–24 см круг. 3 Основу из моцареллы смазывают томатным соусом для пиццы, затем укладывают ломтики пеперони и посыпают сушёным орегано. 3 Сбрызгивают оливковым маслом. 3 Выпекают пиццу в течение 20 минут. 3 Затем оставляют её на 5 минут остыть на бумаге, после чего нарезают на порции и подают к столу. 3