Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вариантов диетической пиццы без теста:
400 г куриного филе; dzen.ru
1 яйцо; dzen.ru
50 г сыра; dzen.ru
1 луковица; dzen.ru
1 помидор; dzen.ru
2–3 шампиньона; dzen.ru
2 ч. л. томатной пасты; dzen.ru
2 зубчика чеснока; dzen.ru
любимые специи и соль по вкусу. dzen.ru
Если использовать готовый куриный фарш, нужно проверить, не добавлено ли в него свиное сало. dzen.ru Если фарш готовят самостоятельно, филе измельчают с луком и чесноком, добавляют яйцо, посыпают специями и солью, а затем выкладывают в форму для выпекания. dzen.ru Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. dzen.ru Готовый корж из фарша смазывают томатной пастой. dzen.ru Помидор и грибы нарезают дольками и выкладывают на корж. dzen.ru Сыр натирают на тёрке и посыпают пиццу. dzen.ru Добавляют специи и отправляют в духовку ещё на 20 минут. dzen.ru
500 г замороженной цветной капусты; dzen.ru
1 яйцо; dzen.ru
15 г сыра пармезан; dzen.ru
20 г любого твёрдого сыра; dzen.ru
90 г сыра моцарелла; dzen.ru
2 томата; dzen.ru
100 г буженины из индейки; dzen.ru
зелень; dzen.ru
щепотка соли. dzen.ru
Капусту нужно разморозить, затем взбить с помощью блендера до состояния пюре. dzen.ru Через марлю выжимают капустный сок. dzen.ru Капустное пюре перекладывают в миску, вбивают яйцо, солят и добавляют пармезан, натёртый на мелкой тёрке. dzen.ru Перемешивают. dzen.ru Выкладывают смесь ровным пластом в форму для выпекания. dzen.ru Готовят при температуре 190 градусов 15 минут. dzen.ru Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, помидоры нарезают дольками, буженину и моцареллу нарезают тонкими ломтиками. dzen.ru Выкладывают ингредиенты на получившийся капустный корж, присыпают тёртым сыром. dzen.ru Готовят в духовке ещё 15–20 минут, затем посыпают зеленью. dzen.ru
Пицца с моцареллой. www.pravda.ru Понадобятся: www.pravda.ru
500 г моцареллы (лучше выбрать рассольную); www.pravda.ru
10 ломтиков пеперони; www.pravda.ru
2 ст. л. готового томатного соуса; www.pravda.ru
1 ст. л. оливкового масла; www.pravda.ru
1 ч. л. орегано сушёного. www.pravda.ru
Моцареллу вынимают из рассола и промокают бумажными полотенцами. www.pravda.ru Сыр натирают на тёрке или просто разминают вилкой, чтобы получить мелкие кубики. www.pravda.ru Распределяют сыр по бумаге для выпечки, создавая около 22–24 см круг. www.pravda.ru Основу из моцареллы смазывают томатным соусом для пиццы, затем укладывают ломтики пеперони и посыпают сушёным орегано. www.pravda.ru Сбрызгивают оливковым маслом. www.pravda.ru Выпекают пиццу в течение 20 минут. www.pravda.ru Затем оставляют её на 5 минут остыть на бумаге, после чего нарезают на порции и подают к столу. www.pravda.ru