Несколько диетических рецептов рыбных блюд с яйцами:
Приготовление: филе рыбы отварить в течение 7 минут, остудить и размять вилкой. 1 Отделить белки от желтков, убрать белки в холодильник на 10 минут. 1 Желтки взбить с молоком. 1 Смешать рыбу, взбитые желтки, соль и приправу. 1 Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. 1 Глубокую форму смазать маслом, выложить рыбную массу и аккуратно ввести взбитые белки. 1 Выпекать запеканку в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после чего достать и посыпать тёртым сыром. 1 Убрать в духовку ещё на 10 минут. 1
Приготовление: приготовить молочный соус. 4 На сковороду высыпать муку и, помешивая, поджаривать её до золотистого цвета. 4 Тонкой струйкой влить молоко, добавить сливочное масло. 4 Помешивая, варить соус до загустения. 4 Подсолить его и снять с плиты. 4 Промыть филе судака, нарезать на куски и обсушить бумажным полотенцем. 4 Выложить рыбу в чашу пищевого процессора и измельчить в пюре. 4 Отделить желтки от белков и добавить желтки к рыбному фаршу. 4 Взбить смесь ещё раз и влить остывший соус. 4 Перемешать суфле, в случае необходимости добавить немного соли. 4 Белки взбить в крепкую пену и порциями добавить в рыбную массу. 4 Перемешивать смесь аккуратно, сверху вниз, чтобы белки не опали. 4 Разложить суфле по силиконовым формочкам так, чтобы оно заняло не более половины объёма. 4 Поместить формы в духовку, разогретую до 180 °C. 4 Запекать суфле, пока оно не поднимется и не покроется золотистой корочкой, на это уйдёт около 30 минут. 4 Подавать блюдо горячим, уложив суфле на подогретые тарелки. 4 Отдельно можно подать салат из зелёных овощей, сбрызнутых лимонным соком. 4
Приготовление: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, очистить от костей, вымыть. 3 Рыбное филе разрезать на кусочки. 3 С хлеба срезать корочку, замочить в воде. 3 Лук очистить, помыть, нарезать кубиками. 3 Разогреть сковороду, налить растительное масло. 3 Выложить лук в горячее масло. 3 Жарить на среднем огне до мягкости, 3–4 минуты. 3 Пропустить через мясорубку 2 раза рыбу, лук и отжатый хлеб. 3 Посолить, поперчить фарш, добавить яйца. 3 Хорошо перемешать фарш, отбить. 3 Очистить и помыть одну луковицу и морковь. 3 Нарезать кольцами. 3 Выложить на дно кастрюли. 3 Налить 0,5 стакана холодной воды. 3 Вскипятить чайник. 3 Сформировать мокрыми руками рыбные котлеты, уложить их на овощи. 3 Залить кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты. 3 Добавить луковую шелуху. 3 Варить рыбные котлеты на небольшом огне 40 минут под крышкой. 3 Подавать с любимым гарниром. 3