Несколько рецептов диетических блюд, которые можно приготовить дома:
- Луковый суп с капустой. www.chefmarket.ru Ингредиенты: 6 луковиц, 800 г белокочанной капусты, 2 болгарских перца, 4 стебля сельдерея, 2 помидора, зелень, соль и специи по вкусу. www.chefmarket.ru
- Диетическая тушёная капуста с печенью. www.chefmarket.ru Ингредиенты: 300 г говяжьей, куриной или бараньей печени, 800 г капусты, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 1 ст. л. оливкового масла, специи, зелень, чеснок по вкусу. www.chefmarket.ru
- Запечённая форель с мандаринами. www.chefmarket.ru Ингредиенты: 1 тушка форели, 3 мандарина или 1 апельсин, 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу. www.chefmarket.ru
- Биточки из индейки на пару. dzen.ru Ингредиенты: мясо индейки, луковица, чеснок, морковь, яйцо, соль, перец и мускатный орех. dzen.ru Мясо индейки измельчить вместе с луковицей и чесноком. dzen.ru Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к фаршу. dzen.ru Ввести яйцо, соль, перец и мускатный орех. dzen.ru Замешать фарш. dzen.ru Влажными руками сформировать биточки. dzen.ru По желанию заготовку можно обвалять в панировочных сухарях. dzen.ru Готовить на пару в течение 30–40 минут. dzen.ru
- Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой. www.koolinar.ru Ингредиенты: гречка — 300 г, вода — 120 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт. (средняя), яйцо куриное — 1 шт., растительное масло — 4 ст. л., чеснок — 2 зуб., паприка — 1 ч. л., кориандр — 0,33 ч. л., мускатный орех — 0,33 ч. л., хмели-сунели — 0,5 ч. л., панировочные сухари — 2 ст. л., пшеничная мука — 2 ст. л., смесь перцев и соль. www.koolinar.ru
При приготовлении диетических блюд рекомендуется использовать щадящие способы термической обработки: варку на пару, тушение, запекание. www.chefmarket.ru