Несколько рецептов диетических блюд, которые можно приготовить дома:
- Луковый суп с капустой. 1 Ингредиенты: 6 луковиц, 800 г белокочанной капусты, 2 болгарских перца, 4 стебля сельдерея, 2 помидора, зелень, соль и специи по вкусу. 1
- Диетическая тушёная капуста с печенью. 1 Ингредиенты: 300 г говяжьей, куриной или бараньей печени, 800 г капусты, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 1 ст. л. оливкового масла, специи, зелень, чеснок по вкусу. 1
- Запечённая форель с мандаринами. 1 Ингредиенты: 1 тушка форели, 3 мандарина или 1 апельсин, 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу. 1
- Биточки из индейки на пару. 2 Ингредиенты: мясо индейки, луковица, чеснок, морковь, яйцо, соль, перец и мускатный орех. 2 Мясо индейки измельчить вместе с луковицей и чесноком. 2 Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к фаршу. 2 Ввести яйцо, соль, перец и мускатный орех. 2 Замешать фарш. 2 Влажными руками сформировать биточки. 2 По желанию заготовку можно обвалять в панировочных сухарях. 2 Готовить на пару в течение 30–40 минут. 2
- Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой. 3 Ингредиенты: гречка — 300 г, вода — 120 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт. (средняя), яйцо куриное — 1 шт., растительное масло — 4 ст. л., чеснок — 2 зуб., паприка — 1 ч. л., кориандр — 0,33 ч. л., мускатный орех — 0,33 ч. л., хмели-сунели — 0,5 ч. л., панировочные сухари — 2 ст. л., пшеничная мука — 2 ст. л., смесь перцев и соль. 3
При приготовлении диетических блюд рекомендуется использовать щадящие способы термической обработки: варку на пару, тушение, запекание. 1