Несколько десертов, которые стоит попробовать в Сан-Себастьяне:
- Баскский пирог (pastel vasco). 12 Это самый известный десерт в испанской и французской частях Страны Басков. 1 Снизу и сверху пирога нежнейшее песочное тесто, а внутри — заварной крем. 1
- Гошуа (goxua). 1 Название десерта переводится с баскского как «сладкий». 1 Обычно подаётся в стаканчиках или креманках. 1 На дно кладут кусочек бисквита с пропиткой, сверху выкладывают слой взбитых сливок, потом — заварной крем, а сверху — карамель. 1
- Панчинета (pantxineta). 1 Десерт делают из слоёного теста, наполняют заварным кремом, а сверху посыпают рублёным миндалём. 1
- Чизкейк Сан-Себастьян. 5 Это испанская версия десерта, у которого нет коржа из теста: он полностью состоит из сырного крема. 5 У него карамелизованная, слегка обожжённая корочка и очень нежная, полупропечённая начинка. 5