Некоторые десерты, которые часто подаются в ресторанах с грузинской кухней:
Гозинаки. dzen.ru vestikavkaza.ru Ассорти орехов (иногда и семян подсолнечника) обжаривают и смешивают с растопленным мёдом или пчелиным нектаром. dzen.ru После остывания десерт разрезают на брусочки. dzen.ru
Чурчхела. dzen.ru vc.ru Орехи, нанизанные на нитку и покрытые густым виноградным соком. vc.ru
Тклапи. dzen.ru vc.ru Фруктовая пастила из гранатов, сливы или алычи. dzen.ru Высушивают её под солнцем, а готовые полоски сворачивают в трубочки. dzen.ru
Пахлава. dzen.ru vestikavkaza.ru Грузинская вариация пахлавы, в которую добавляют молотые орехи (фундук или грецкие) и иногда сухофрукты. vestikavkaza.ru Для заливки не используют сладкий сироп, что придаёт десерту более сухую текстуру. vestikavkaza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.